пятница, 24 сентября 2010 г.

Аромат богини Гекаты.


***
О том, какие семинары я провожу о подборе ароматов с помощью астрологии, смотрите здесь.
***


Из Википедии:

Геката (др.-греч. Ἑκάτη) — древнегреческое божество лунного света. Есть предположение, что культ Гекаты существовал сначала у фракийцев и от них уже перешёл к грекам.
Ей посвящен I орфический гимн.
Скульптор Алкамен впервые создал Гекату в виде трех соединенных статуй в Афинах. Геката изображалась иногда в виде одной женской фигуры с двумя факелами в руках, иногда же в виде трех связанных спинами фигур; этим как бы поясняется, что власть ее распространялась на небо, землю и ад.
Геката дарует мудрость в народных собраниях, счастье на войне, богатую добычу на охоте и т. д. Как богиня преисподней, она считалась также богиней всего таинственного; греки представляли её себе порхающей с душами умерших на перекрестках. Поэтому культ Гекаты иногда связывают с перекрестками. Она помогает волшебницам, которые, как например Цирцея и Медея, учатся у неё своему искусству.
Геката родила Гермесу трех дочерей.

Современный анализ и трактовку богинь замечательным образом дала Галина Бедненко в книге «Открой в себе богиню» (СПб.: Невский Проспект. — 2003). И даже можно ответить на тест, чтобы определить, свою богиню. Настоятельно рекомендую получить удовольствие от открытия самой себя.

А сегодня цитата из книги о Гекате:

Геката была божеством порогов, перекрестков и пределов, всех тех мест, где смыкается "то и это", "наше и иное", "посюстороннее и потустороннее". Эта богиня во многих древних таинствах считалась охранительницей врат. В классическую эпоху Геката стала богиней луны, ночи и подземного царства.

Главная роль женщины - Гекаты - быть посредницей. Она может общаться с самыми разными людьми, представителями разных социальных слоев и мировоззрений. Другие люди, которых она связывает между собой, или наоборот, с которыми общается отчетливо раздельно, могут вовсе не пересекаться в своей обычной жизни, словно представители разных планет или галактик. А женщина - Геката везде чувствует себя немного своей, не "своей в доску", скорее чужой, но все же имеющей доступ в самые разные места и к самым разным людям.
Она даже может сделать эту способность частью своей работы, например, став свахой, колдуньей, врачом нетрадиционной медицины, психотерапевтом. Или развить эту способность на такой работе. Правда, это не относится ко всем женщинам, чья профессия заставляет их общаться с огромным количеством людей.

Мифология приписывает богине Гекате множество детей и ни одного мужа или любовника. Действительно, для женщины - Гекаты дети оказываются более важной составляющей жизни, нежели мужчины.

В современной жизни реализовавшая себя женщина - Геката способна крепко "насолить" обидчику. При этом она охотно помогает другой женщине. Наиболее яркой и впечатляющей, по крайней мере по услышанным историям, по-прежнему оказывается колдовская месть

Женщины - Гекаты любят пошутить. Обычно это специфический женский юмор. В греческой мифологии персонажем, отражающим эту сторону женской природы, является нянька Баубо, старая женщина, сумевшая непристойными шутками развеселить горюющую по своей похищенной дочери Деметру. Юмор Гекаты - а она была и покровительницей деторождений - часто касается сексуальной сферы.

Настоящая работа женщины - Гекаты зачастую оказывается вовсе не тем, что записано у нее в трудовой книжке, и обычно мало связана с полученным ею образованием. Конечно, это касается в основном таких нестандартных профессий как колдунья или сваха.

Женщины, выбравшие узаконенные ныне специализации, например психотерапевта или гомеопата, обычно имеют соответствующий диплом и образование. Впрочем, у женщины - Гекаты может быть вообще несколько дипломов, множество сертификатов дополнительного образования, званий как вполне серьезных (вроде традиционного кандидата наук), так и самых причудливых (например, "академика энергоиформационных наук").

Для того чтобы закрепиться на одном рабочем месте, женщине - Гекате требуется приложить усилия. Как мы помним, греческая Геката была невидимой богиней ночных дорог. Так и женщину - Гекату может "мотать" от одного занятия к другому, она может совмещать сразу несколько профессий. И при том, что она будет в общем и целом делать много всего, она все равно останется незаметной.

Чтобы стать признанным специалистом и успешно "вспахивать свою ниву", ей необходимо развивать в себе Афину или Артемиду.



Ярким примером Гекаты может служить секретарша Полина из сериала «Крем». За патологическую честность и пунктуальность ей прощают все странности. В свободное от работы время вместо личной жизни Полина изучает эзотерические культы и древние сакральные тексты.

Я, используя свои астрознания, еще добавлю.
Для женщины- Гекаты оптимальнее всего быть частным предпринимателем.
А если бизнес – сетевой маркетинг, то выбрать сферу красоты, используя древние женские знания. Бизнес будет строиться за счет ее «матриархального» главенства.

И, наконец, что обещано в заголовке.

Аромат богини Гекаты.



Ivresse de l`Amour / Ивресс дель Амур

Семейство: фруктово-цветочный, шипровый.
Ольфакторная пирамида
Верхняя нота: бергамот, розовое дерево, иланг-иланг, слива, дыня
Средняя нота: роза, гардения, магнолия, жасмин, морской аккорд
Нижняя нота: ветивер, кедр, дубовый мох, мускус, ваниль, амбра

Упоительная нота сочной сливы в обрамлении яркого свежего цветочно-фруктового аккорда открывает композицию. Настраивая нас на восприятие красоты форм и единство с природой, связывая материальный и тонкий мир.
Чтобы помогать тем, кто оказался на перекрестке.

Искусно подобранная гамма афродизиаков, роза, иланг-иланг, жасмин, мускус и ваниль, - усиливает нашу магическую женскую суть.

Ветивер, кедр и дубовый мох в шлейфе делают аромат более насыщенным – усиливая власть Гекаты над домочадцами и всеми, кого мы считаем близкими и родными.

Уважаемая читательница, Вам нравится быть Богиней Луны, ночи и подземного царства?


Комментариев нет:

Отправить комментарий