пятница, 24 сентября 2010 г.

Аромат богини Коры (Персефоны).


***
О том, какие семинары я провожу о подборе ароматов с помощью астрологии, смотрите здесь.
***


С сообщения Аромат богини Гекаты. началась серия статей о богинях и их ароматах.

Если вы еще не прошли тест, чтобы определить свою богиню, то он здесь.

Сегодня - богиня Кора (Персефона).

Цитирую книгу Галины Бедненко "Греческие богини. Архетипы женственности."


Греческая богиня Кора-Персефона была дочерью богини плодородия Деметры и верховного бога олимпийцев, громовержца Зевса. Зевс покинул Деметру, и та растила и воспитывала свою дочь в одиночестве. Имя «Кора» означает «Дева», и этим именем богиня неразрывно связана со своей матерью. Ее считают олицетворением юной весенней зелени, самой весной и радостью каждого земледельца.

Кора как отражение Божественного Ребенка в женщине — это спонтанная, игривая и непосредственная часть души. Это способность быть естественной и милой, видеть красоту и привлекательность окружающего мира, радоваться жизни такой, какая она есть.


В «Барышне-крестьянке» А.С. Пушкин подчеркивает непосредственность главной героини, Лизы,

во-первых, сопоставлением со старой девой — гувернанткой, —

а во-вторых — возможностью принять более естественную роль (крестьянской девушки), не обусловленную светскими правилами.

Не случайно в образе крестьянки Лиза появляется рано утром: «Заря сияла на востоке, и золотые ряды облаков, казалось, ожидали солнца, как царедворцы ожидают государя; ясное небо, утренняя свежесть, роса, ветерок и пение птичек наполняли сердце Лизы младенческой веселостию; боясь какой-нибудь знакомой встречи, она, казалось, не шла, а летела… Мало-помалу предалась она сладкой мечтательности. Она думала... но можно ли с точностию определить, о чем думает семнадцатилетняя барышня, одна, в роще, в шестом часу весеннего утра?» И, конечно, этот образ в большой степени отвечает сценарию Коры — Персефоны.

У Лизы есть тайна (она — барышня, играющая в крестьянку; она — крестьянка, на самом деле являющаяся дворянкой), это же ее мечта и фантазия, ее двойственность и загадка. Это то, что чувствуется в Коре, даже самой неискушенной ипостаси богини, будущей таинственной владычицы Подземного мира.


Впрочем, есть женщины, которые предпочитают оставаться «девочками» большую часть своей жизни. Что бы они ни делали, все кажется «понарошку». Они могут вечно сомневаться в правильности своих решений, ждут «подсказок от старших» и живут в ожидании чуда, которое внезапно обрушится на них и изменит их жизнь.

Вспомним тут Анну Адамовну («Ах… я такая внезапная, такая противоречивая…») из кинофильма «Покровские ворота». В наши дни у женщин больше возможностей оставаться «Корами» в течение всей жизни… но ведь это совершенно неинтересно!

Женщины, в которых силен архетип Коры-Персефоны умеют мечтать, фантазировать, «строить замки на песке», видеть чудесное в самом обыденном. Они как бы дублируют реальный мир в иной, волшебной плоскости. Реальное «здесь и сейчас» превращается для них в некое «там и тогда». В детстве они способны рассказывать самим себе истории о своих приключениях в волшебном царстве.

Восприимчивость архетипа Коры-Персефоны дарит женщине умение легко приспосабливаться к желаниям других людей, угождать им и очаровывать. В стадии Коры она может не особенно задумываться, чего ей хочется самой, и на самом деле быть очень податливой.

Если значимые для нее люди ожидают от нее того или иного, она не станет противиться — скорее, попробует и примерит все предлагаемые ей роли. Часто она бессознательно начнет приспосабливаться к тому, какой ее хочет видеть мужчина или родители. Ей самой это все чуть любопытно и интересно, но главным образом так просто легче общаться.

В Коре есть одно отличительное качество, по которому мы всегда можем узнать ее в себе. Это ожидание изменений, обычно бездействие во внешнем мире и чувство острого предвкушения внутри. Это не надежда на что-то конкретное и радостное, доброе или приятное. Чаще всего даже наоборот, готовность к встрече с чем-то неизъяснимым и потрясающим.

В определенном возрасте это связано с неким, пока еще не известным, мужчиной. В ряде случаев, особенно при сильной Коре — маминой дочке, это отношение к миру как к месту, где рано или поздно все устраивается наилучшим образом, стоит только немного потерпеть. Но в целом это предчувствие чего-то нового, изменения себя и трансформации мира.

Ароматы богини Коры (Персефоны).


You Nova – это парфюмерия для нового поколения. Поколения, идущего в ногу со временем, мешающего стили, как цветные стёклышки в калейдоскопе, видящего и знающего много всего, умеющего быть на «ты» со временем и его безжалостными и скорыми изменениями. Они открывают новое и берут преимущества всего, что их окружает.

Главное – «безрассудный» стиль жизни, который дает ощущение полной свободы!

Т.в. You Nova Dream - для женщин, которые чувствуют себя молодыми и дерзкими! Яркие, сочные фруктовые ноты яблока, абрикоса с самого начала дают заряд счастливого настроения!

Нежный запах розы и жасмина с легким намеком пряного шафрана и теплым аккордом сантала в шлейфе только усиливают жизнеутверждающий характер аромата!

KAORI - это утонченное удовольствие, подобное созерцанию цветущей сакуры. Аромат не ошеломляет, но завораживает своей чистотой, нежностью и мягким очарованием.

В нем и стремление к новому, и жизненная энергия, и предчувствие любви. Это аромат предвкушения, мечты, любовного настроения.

Аромат гармонии с собой и окружающим миром.

Аромат раскрывается свежестью бергамота, грейпфрута и черной смородины в верхней ноте, нежным благоуханием чайной розы, водяной лилии и цветов вишни в сердце аромата и оставляет чувственный шлейф мускуса, ириса и ветивера.

Как Вам живется, Богиня-фантазерка?

Комментариев нет:

Отправить комментарий