вторник, 7 февраля 2017 г.

Почему девушки любят цветочные ароматы.


Цветочное - самое древнее, многочисленное и известное семейство духов. Ароматы включают отдельные ноты или целые композиции цветочных запахов.

Магию ароматов человечество познало - еще у жителей Древнего Египта умащивание своего тела ароматическими маслами, выжимками из цветов и растений считалось не только ритуалом, но и проявлением хорошего вкуса.
Египтянам даже принадлежит честь изобретения первых в истории человечества духов.

Эллины и римляне, ценители прекрасного, также не преуменьшали значение обоняния и активно пользовались различными душистыми притираниями на основе отваров и настоек цветов и растений.

Поэтому я считаю, что наша любовь к чистым цветочным ароматам заложена в наших генах.


В самых разных странах красавицы были уверены, что едва ли не половина их обаяния заключается в аромате, который источают их волосы, одежда и тело.
Именно для этих целей собирались тоннами лепестки разных цветов, стебельки трав. Они высушивались и добавлялись в воду, которой напонялись мраморные, а затем и чугунные ванны для купания, ими перекладывалось свежевыглаженное белье.
Сухие лепестки цветов и душистые травы носили с собой в специальных мешочках (саше) в складках одежды, их вплетали в прическу, чтобы волосы всегда благоухали...

Цветочный запах заложен не только в генах женщин, но и мужчин - самое натуральное притяжение.

Но все эти ухищрения были достаточно трудоемки и утомительны — сухие растения кололись, крошились, в них часто заводилась моль, а свежие цветы, которыми украшали себя модники, хоть и были очаровательны, быстро вяли... Поэтому изобретение одеколона стало идеальным способом сохранить волшебство цветочных ароматов.

Сейчас найти чисто цветочные ароматы нелегко. Настолько разнообразна фантазия человечества.

Цветочные ароматы, это ароматы планеты Венеры - связаны с целым рядом приятных ощущений. Они напоминают о красоте природы, благоухании цветочных полян, изысканном мире материальных вещей и гармоничных человеческих отношений.
Это ароматы типичных представителей знаков Телец и Весы.
А также тех, кому нужна опора в натуральном, естественном, не надуманном и легко понимаемом. Желание, чтобы жизнь была понятна и проста.

Представляю вам чисто цветочный аромат Nuits Blanches (Фаберлик).
Ольфакторная пирамида п/в Nuits Blanches:

Верхние ноты: мандарин, эстрагон, липа, перец
Ноты сердца: магнолия, имбирь, ландыш, бархатцы
Шлейф: сандал, ветивер, маракуйя, амбра, ладан

С точки зрения астрологии, 
этот аромат улучшает 
финансовое положение Овнам и Девам, 
взаимоотношения Овнам и Скорпионам, 
жилищные вопросы - Ракам и Водолеям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий