вторник, 8 мая 2012 г.

Ароматы. От травинки к деревцу.


Те парфюмерные компоненты, что описаны ниже, имеют отношение к трем знакам

Зодиака: Телец, Дева, Козерог.

  1.       В парфюмерии травы используются довольно часто и давно. Благовония из ароматных трав использовались при различных магических обрядах и ритуалах, высушенные травы применяли для приготовления общеукрепляющих и восстанавливающих чаев, а также в качестве оберегов.
Непременным компонентом является ветивер – трава, придающая парфюму свежий аромат.


Ветивер (лат. Chrysopogon zizanioides) — растение семейства Злаки, происходящее из Индии и культивируемое также в Китае, Японии, Бразилии, на Яве, Гаити иРеюньоне ради получаемого из его корней эфирного масла (Ветиверовое масло).
В парфюмерии ветивер используется с середины XIХ века. Он является одним из необходимых компонентов «кожаных» нот и мужских парфюмов. Ароматы на основе ветивера – как ведущего ингредиента, появились уже в середине XX века. Однако пик популярности ароматов с ветивером пришелся на 1990-2000-е годы.
Травы в цветочных композициях используют для того, чтобы освежить насыщенный цветочный запах.
Известно, что ароматы трав благотворно влияют на психологическое равновесие, способны привести в порядок мысли, успокоить нервы, они улучшают память и поднимают работоспособность.
Аромат свежескошенных стеблей не похож на дыхание высушенных солнцем степных трав, лесная зелень – на яркую весеннюю поросль, пробивающуюся на городских клумбах. Точно так же вы не найдете двух одинаковых ароматов взапахом травы. В одних слышаться освежающие полутона зеленного чая, в других – бамбуковый нюанс, в третьих представлены ароматные, пряные травянистые мелодии.

2.     Пряные ароматы обычно построены на нотах специй, широко используемых в кулинарии: корицы, тмина и гвоздичного дерева, – а также определенных цветов, например, гвоздики.

Пряные ноты подчеркивают характер аромата и добавляют ему теплоты и текстурности. Они также часто описываются как насыщенные, напористые, сильные, пленительные и сексуальные.

3.     Если когда-то парфюмы с древесными оттенками были прерогативой мужчин, то сегодня все большую популярность приобретают их женские варианты.
Можно выбрать аромат, в котором ярче всего будут звучать очень элегантные, восхитительные сухие древесные аккорды кедра и ветивера.
Или древесно-восточную композицию с теплыми оттенками сандала и пачули с чуть слышными лавандовыми и цитрусовыми нотами, которые наделяют «волшебный состав» таинственностью.
Или шикарный древесно-мховый парфюм, где главную партию играет дубовый мох – создающий нежный, пряно-лесной запах, загадочный, как дуновение летнего ветерка.
Сейчас парфюмеры находят все новые и новые древесные ингредиенты.
Например, недавно вошли в моду запахи
бразильского розового дерева,
итальянского кипариса,
средиземноморского мирта,
кашемирового дерева.
Но остается в силе и классика – ароматы деревьев, которые можно было бы назвать парфюмерными идолами. Они-то и стоят испокон веков на «языческом капище» парфюмерии.


Это различные виды кедра и можжевельника – одного из самых древних ароматических средств;
дубовый мох со своим таинственным смолистым ароматом;
эбеновое дерево,
создающее ореол таинственности и мистической притягательности;
гваяковое дерево, запах которого напоминает аромат чайной розы и фиалки;
древовидное алоэ.
А какие события в нашей жизни относятся к этим знакам Зодиака и, соответственно, к перечисленным ароматным компонентам, можете узнать на семинаре 10 мая

Комментариев нет:

Отправить комментарий