понедельник, 17 февраля 2014 г.

Зачем женщине шипровость?

В 1917 году в парфюмерном мире произошла революция, сходни Великой Октябрьской – с легкой руки Франсуа Коти появились оригинальные духи под названием "Chypre".

Аромат был женским, что уже само по себе было смелым заявлением.

На фоне легких цветочных духов, сочетание бергамота, дубового мха, пачули, ладана и кожаных оттенков, звучало, по меньшей мере, странно. Однако новинку ждал оглушительный успех: модницам понравилось необычное звучание новых духов.

Парфюм стал настолько популярным, что стал именем нарицательным: в его честь назвали целое направление в парфюмерии.

Чем же пах первородный шипр? Освежающим цитрусовым утром, с легкой горчинкой в самом начале, осенними цветами, прихваченными морозцем, в середине, и прогретым на солнце деревом, янтарной смолой в конце.

Шипр очень легко идентифицировать, он обладает индивидуальным характером, а в пирамиде аромата шипровых духов всегда присутствует бергамот (лимон), пачули, дубовый мох – остальное добавляется по вкусу парфюмера.

Буквально через 2 года после появления "Шипра", другой именитый Маэстро Парфюмерии –Жак Герлен, подарил миру первый "фруктовый шипр", разбавив композицию сочными оттенками персика, мандарина, пряностью корицы и нежностью розы. Так появился легендарный Mitsouko.

Получилось, что классическая "шипровая композиция" является великолепной базой для разнообразных нюансов – от цветочных до альдегидных. Как правило, начальные и базовые ноты идентичны, но сердце играет каждый раз по-новому, задавая основное направление парфюма.

В завершение хочется добавить, что шипр умеет быть как мужским, так и женским. Он всегда звучит глубоко и богато. Может, за эту особенность королевские особы так любили шипровые ароматы? Например, принцесса Диана и графиня Изабель д'Орнано были просто без ума от Eau du Soir

Самые известные "шипры" в истории парфюмерии:
  • Mitsouko (Guerlain, 1919) – "Фруктовый шипр"
  • Bandit (Robert Piguet, 1944) – "Кожаный шипр"
  • Aromatic Elixir (Clinique, 1972) – "Альдегидный шипр"
  • Dioressence (Christian Dior, 1979) – "Цветочный шипр"
  • Eau du Soir (Sisley, 1990) – "Зеленый шипр"
От Вероники Ткаченко, "Астрология моды и красоты":
Шипровые духи, в которых преобладают ноты цитрусовых и бергамота - Солнце, Юпитер.
Часто в их составе присутствуют экстракты дубового мха - влияние Сатурна.
Легкий альдегидный парфюм с оттенком цитрусовых имеет характеристики Урана.

От меня, астропсихолога Валентины Кудряшовой.
Судя по тому, каким планетам приписывается шипровость, шипровые ароматы, то я рекомендую такие ароматы всем, кто желает быть в центре внимания, популярны в своей профессии или вести образ жизни, открытый для СМИ.
Как временное использование, рекомендую такие ароматы женщинам, желающим сменить свое окружение мужчин на более успешных и самодостаточных (правда, это не всегда прямой показатель финансового достатка, но всегда - популярности).

Если хотите приобрести без регистрации в компании, то пройдите по ссылке.
Если давно планировали зарегистрироваться, то пройдите по ссылке.
После регистрации получаете БЕСПЛАТНЫЙ доступ к вебинарам (занятиям по интернету) "Ароматы и Астрология"

Комментариев нет:

Отправить комментарий